Рулет из говядины с ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3025.jpg
  • 3025.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной ветчины
  • шампиньоны – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черенкового сельдерея
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • 500 г филе говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

* Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.

* В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

309 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(34), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AbREsPuN0MUka 31 октября 2010

Все указано,читайте внимательно!

Гость 17 октября 2010

Сколько нужно;грибов,сметаны,лука -неуказано.

дина 9 января 2010

вкусный получился рулет! съели сразу и без гарнира. даже моя пятилетняя дочь просила добавки. правда, готовила без сельдерея и с белыми грибами. советую подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Grafinya1979, к мокрой - не прилипнет))

Grafinya1979 12 ноября 2009

Очень интересный рецепт!!! Вот только.. фарш к салфетке не прилипнет??