ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 4 зеленых яблока (типа гренни смит)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для подачи

Для теста:

  • 200 г муки + немного присыпать форму
  • 125 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Влить молоко и хорошо все перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности. Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4

За это время подготовить форму и начинку. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой. Очистить яблоки и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок разрезать еще на 4 части и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки "черепицей" по кругу. Посыпать сахаром и выпекать 50 минут.

Шаг 6

Подавать присыпав сахарной пудрой.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

200 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты шарлотки

Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев