- Главная
- Рецепты
- Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус
- Сырный соус с зеленью
Сырный соус с зеленью
Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.
Шаг 1
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Шаг 2
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
РЕЦЕПТ
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
РЕЦЕПТ
В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.
Пока нет комментариев