Пирог творожно-вишневый - отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.
Шаг 1
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие
Шаг 3
Выпекаем при 180ºC 35 минут.
Шаг 4
Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.
Шаг 5
Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей пирог надо полностью остудить.
Шаг 7
Приятного чаепития!
ГРУППА
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
РЕЦЕПТ
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Пока нет комментариев