1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные бары

Лимонные бары

Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 115 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 170 г
лимонный сок - 40 г
лимонная цедра - 1 ст. л.
сахар - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

Шаг 2

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

Шаг 4

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

Шаг 5

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

Шаг 6

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

Шаг 7

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

Шаг 8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ