Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с малиной. Для этого сначала очищенный фундук насыпьте в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Муку просейте. На рабочий стол насыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Соберите ореховую массу горкой, сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформуйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для творожного пирога. В миску влейте сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, а также желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Тесто пирога достаньте из холодильника, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.
Шаг 6
Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 минут при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.
Такой творожный пирог будет хорош и с другими ягодами. Попробуйте использовать не малину, а мелкую клубнику, чернику, голубику или черную смородину. Не получается выбрать? Сделайте начинку из ягодного ассорти!
Творожное тесто для пирога можно приготовить не только на основе фундука, но и миндаля. В этом случае будет нелишним усилить вкус, добавив в состав несколько капель миндального экстракта.
ГРУППА
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
РЕЦЕПТ
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...
РЕЦЕПТ
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...
РЕЦЕПТ
Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.
РЕЦЕПТ
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, ...
Пока нет комментариев