22 июня 2007 / gastronom

Венгерский суп-гуляш

22 июня 2007 / gastronom
  • 2912.jpg
  • 2912.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для супа
  • 2 стручка острого перца
  • соль
  • помидор – 2 шт
  • 1 зубчик чеснока, щепотка тмина
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. 2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. 3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин. 4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. 5. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин. 6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.

КСТАТИ Едва ли не главное значение для вкуса гуляша имеет национальная венгерская пряность - паприка. И к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью. Отличный продукт производят в Венгрии, Испании и Калифорнии. Хорошая паприка имеет насыщенный красный цвет и слегка липкая на ощупь. А еще попробуйте купить копченую паприку - ее помимо сушки на солнце обрабатывают дымом. И она придает гуляшу легкий аромат степного костра.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alex 31 марта 2013

Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение

Alex 31 марта 2013

Мы сдели кое какии усовершенствования вместо острого перца положили обычный болгаский плюс черный молотый по вкусу помимо картошки морковку и корень петрушки вместе с зеленым луком листья петрушки и укроп получилось обьедение

Aidosik 4 сентября 2012

Сделала так: 1. Острый перец свежий не нашла, добавила порошковый. 2. Предварительно сварила бульон с кости и потом добавила в суп. 3. Мясо нарезала мелко, картофель тоже. 4. Томатной пасты добавила больше, но в рецепте и не указано кол-во говядины, поэтому все добавляла на глаз равномерно. Тоже самое касается и паприки и остальных ингридментов в целом. 5. Самое главное не добалять много воды! Все время следила за тем, чтобы воды было не много и не мало, и суп замечательно загустел и в тоже время не вода! Очень насыщенный и ароматный. Действительно минимальное кол-во продуктов и вкусный суп. Удобно и необычно!

Гость 2 сентября 2012

многие из вас пишут 30мин. а вы внимательно читали? сначала 15 мин мясо тушиться потом 30 мин, и еще 20мин.))))))))))))))))))))))))))

Вячеслав 13 декабря 2011

Мой любимый рецепт, специально искал в интернете что бы перечитать (сам рецепт прочитал в рекламном буклете Магнита), получается густой вкусный суп.Читал другие рецепты венгерского супа гуляша, но решил что этот для меня самый оптимальный, в следующий раз попробую добавить клецек

ЕЛЕНА 25 октября 2011

Рецепт интересный. Но я все сделала по своему, то есть усовершенствовала. Мясо обжарила сначала с луком, чесноком и острым перцем , а уж потом залила жидкостью и добавила все остальное, и под конец добавила много зелени. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Гость 15 октября 2011

по вкусу похоже на щи, мне не очень понравился

Гость 3 октября 2011

с мужем были в восторге!!! единственное, положили только половинку перчинки, и то мне было трудновато его есть (но не на столько, чтобы плеваться). что поразило, так это то, что ингридиенты все самые простые, а суп получился не обычным... в общем класс!!!

DJU 10 мая 2010

Только что из Венгрии. Этот рецепт не включает клецок (или они называются по-другому, но по вкусу напоминают клецки) - обязательный ингредиент гуляш-супа. Жаль.

tanaro 27 февраля 2010

Ещё забыла: томатная паста не кладётся, а порошка паприки 3 стол. !! ложки на 1 кг говядины и помидор 1. За счёт чипеток (они же из муки) гуляш загустевает. Вещь!

tanaro 27 февраля 2010

в книге от Гастронома "Про мясо" рецепт гуляша по-венгерски несколько другой и мной испробован. Чудо. Кратко об изменениях: мясо - картофель 1:1, говядину режут куб. 1,5-2 см, картофель 1 см, лук режут мелко и обжаривают на свином жире, а ещё !! добавляют за 3-4 мин до конца варки чипетки - мелкие клёцки. Говядина в общей сложности готовится 55 мин, перец острый там не указан.

Гость 26 декабря 2009

Грубая ошибка в рецепте - кто солит мясо сразу же? Оно даст сок и на выходе вы получите его сухим.

Гость 14 сентября 2009

Готовили гуляш - очень вкусно, спасибо! no more milk, если внимательно прочитаете, то увидите, что гуляш не варится полчаса, а больше. Не понимаю, чего вы достигнете, залив овощи бульоном? Гуляш и так был для вас жирным.

no more milk 21 апреля 2008

Посмотрела другие рецепты гуляша и нигде он не варится 30 минут, а почти в два раза дольше. Думаю что либо надо увеличить в рецепте время приготовления либо заливать овощи и мясо не водой а бульоном, тогда 30 минут будет достаточно.

no more milk 21 апреля 2008

Только что приготовила. Все делала точно по рецепту, только перец чили взяла один а не два. Получилось не очень. Сама жидкость(суп) по вкусу просто жирная и очень острая вода. Острая настолько что неприятно. Я знаю что гуляш должен быть острым, и я ела настоящий венгурский гуляш, это точно не он. Мне кажется он должен вариться дольше. Решила попробовать спасти суп и добавила в него пол банки консервированных томатов и сок из под них, теперь хоть не так остро. Надеюсь что подержав еще немного на плите суп станет супом а не водой.

Катерина Катерина 11 января 2008

А зеленого лука почему нет в списке ингредиентов?