Гратен из курицы с макаронами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2905.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью не менее 30% - 100 мл
  • 300 г вареной курицы
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г макарон
  • 150 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.

Шаг 2

Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

625 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 марта 2014

взял на заметку)

ksjunjan ksjunjan 24 января 2012

А сколько сливок?