Плов фруктовый

22 июня 2007 / gastronom
  • 71.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 моркови
  • 400 г белого длиннозерного риса
  • барбарис, сахар, соль, перец по вкусу
  • изюм
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г кураги
  • 700 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут. Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

447 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
samara2 5 февраля 2008

Мне рецепт понравился. Интересное пряное сочетание ингредиентов. Барбарис я не смогла найти, решила использовать смесь приправ c корицей, мускатным орехом,перцем и майораном. Кисло-сладкий вкус риса неплохо гармонировал с цыпленком-тапака. Буду готовить еще.