1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
gastronom
16 сентября 2015 г.

Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки

gastronom
16 сентября 2015 г.

Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
К рецепту

Специально для Gastronom.ru лучший повар Швейцарии Хайко Нидер придумал блюдо с речной форелью

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 филе задней части форели с кожей
4 ст. л. топленого сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла с соком лайма
гималайская соль
икра форели, обжаренные ломтики хлеба, цедра лимона для украшения
0,3 л бульона из птицы
5 г высушенных соцветий ромашки
200 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками
80 мл рапсового масла холодного отжима
1 лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса уварите 0,3 л бульона до 0,25 л, добавьте ромашковый чай. Доведите бульон до кипения и оставьте кипеть в течение 3 минут, после чего пропустите бульон через мелкое сито. Помешивая, добавьте кубики сливочного масла, затем рапсовое масло. В завершение приправьте соус соком лайма.

Шаг 2

Вылейте топленое сливочное масло и оливковое масло с соком лайма в глубокий противень.

Шаг 3

Посолите филе форели и опустите его в масляную смесь кожей вверх, после чего оберните его полиэтиленовой пленкой. Оставьте форель готовиться в духовке на медленном огне при температуре 70 ° С. Форель готова, когда кожу легко можно отсоединить от филе.

Шаг 4

Украсьте готовую форель, выложив тонкую полоску из измельченных гренок, цедры лайма и икры. Дополните блюдо тар-таром из мяса брюшной части форели, распределив тонкой линией по обе стороны от тар-тара, нежную зелень редиса и портулака, прозрачных медальонов редиса и огурца, скрученного в виде роллов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хайко Нидера несколько лет объявляли «Лучшим поваром Швейцарии» и «Лучшим немецким поваром за границей», но ему все мало. Он не только продолжает  кулинарные эксперименты в своем ресторане «The Restaurant» отеля  The Dolder Grand, но и принимает в гостях коллег по цеху для совместных поисков новых идей. С 17 по 20 сентября он пригласил к себе в Цюрих на гастрономический фестиваль 13 именитых шеф-поваров со всего мира — испанских кондитера Яна Дутче и миксолога Давида Риоса, многократных обладателей мишленовских звезд Кике Дакоста из Испании, Герта де Мангелера из Бельгии, Кристиана Бау из Германии... Финалом коллективного творчества станет грандиозный гала-ужин.  Для тех, кто не сможет присоединиться к пиршеству лично, специально для Gastronom.ru, Хайко предлагает свой новый рецепт речной  форели a la Epicure с семенами рапса и ромашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ