- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда к пасхальному столу
- Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
Специально для Gastronom.ru лучший повар Швейцарии Хайко Нидер придумал блюдо с речной форелью
Шаг 1
Для соуса уварите 0,3 л бульона до 0,25 л, добавьте ромашковый чай. Доведите бульон до кипения и оставьте кипеть в течение 3 минут, после чего пропустите бульон через мелкое сито. Помешивая, добавьте кубики сливочного масла, затем рапсовое масло. В завершение приправьте соус соком лайма.
Шаг 2
Вылейте топленое сливочное масло и оливковое масло с соком лайма в глубокий противень.
Шаг 3
Посолите филе форели и опустите его в масляную смесь кожей вверх, после чего оберните его полиэтиленовой пленкой. Оставьте форель готовиться в духовке на медленном огне при температуре 70 ° С. Форель готова, когда кожу легко можно отсоединить от филе.
Шаг 4
Украсьте готовую форель, выложив тонкую полоску из измельченных гренок, цедры лайма и икры. Дополните блюдо тар-таром из мяса брюшной части форели, распределив тонкой линией по обе стороны от тар-тара, нежную зелень редиса и портулака, прозрачных медальонов редиса и огурца, скрученного в виде роллов.
Хайко Нидера несколько лет объявляли «Лучшим поваром Швейцарии» и «Лучшим немецким поваром за границей», но ему все мало. Он не только продолжает кулинарные эксперименты в своем ресторане «The Restaurant» отеля The Dolder Grand, но и принимает в гостях коллег по цеху для совместных поисков новых идей. С 17 по 20 сентября он пригласил к себе в Цюрих на гастрономический фестиваль 13 именитых шеф-поваров со всего мира — испанских кондитера Яна Дутче и миксолога Давида Риоса, многократных обладателей мишленовских звезд Кике Дакоста из Испании, Герта де Мангелера из Бельгии, Кристиана Бау из Германии... Финалом коллективного творчества станет грандиозный гала-ужин. Для тех, кто не сможет присоединиться к пиршеству лично, специально для Gastronom.ru, Хайко предлагает свой новый рецепт речной форели a la Epicure с семенами рапса и ромашки.
ГРУППА
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
ГРУППА
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Пока нет комментариев