22 июня 2007 / gastronom

Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич

22 июня 2007 / gastronom
  • 2807.jpg
  • 2807.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • 1стакан сливок
  • 2стакана молока
  • 1стакан муки
  • соль мелкая морская
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • 2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 200 г сыра маскарпоне
  • любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1–2 апельсина (филе)
  • 50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть с сахаром добела, соединить с молоком, сливками, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки, осторожно ввести в тесто и выпечь тонкие блины. Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Готовые блинчики сложить пополам, затем еще раз пополам, начинить с помощью кондитерского конвертика приготовленным кремом. На крем уложить ягоды и филированные апельсины и подавать на блюде к столу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Eva Mendes: 3 яйца и 1 ст. л. пудры. спасибо за бдительность)

Екатерина Екатерина 16 февраля 2009

Сколько нужно яиц и сколько сахарной пудры?