22 июня 2007 / gastronom

Сельдерей с желтком и шнит-луком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2773.jpg
  • 2773.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 клубня сельдерея
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • крупных яичных желтка
  • несколько перышек шнит-лука
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 90ºС. Сельдерей очистить, промыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Затем, не снимая фольги, дать ему полностью остыть. Нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм. Оливковое масло приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики сельдерея выложить на 2 тарелки, в центр каждой тарелки поместить сырой желток. Посыпать луком, полить маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

194 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев