Вителло тоннато

gastronom
05 октября 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 392.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.51 г/24.89 г/3.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,2 кг телячьей вырезки
300 мл белого сухого вина
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
соль
каперсы для подачи
Для соуса:
6 ст. л. майонеза
1 банка (250 г) тунца
3–4 филе анчоусов
3 желтка от крутых яиц
70–100 мл оливкового масла
молотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.

Шаг 3

Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.

Шаг 4

Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.

Шаг 6

Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ