5 октября 2013 / gastronom

Вителло тоннато

5 октября 2013 / gastronom
  • Вителло тоннато

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг телячьей вырезки
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • каперсы для подачи

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 банка (250 г) тунца
  • 3–4 филе анчоусов
  • 3 желтка от крутых яиц
  • 70–100 мл оливкового масла
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вителло тоннато. Шаг 1

За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Вителло тоннато. Шаг 2

Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.

Шаг 3

Вителло тоннато. Шаг 3

Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.

Шаг 4

Вителло тоннато. Шаг 4

Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Вителло тоннато. Шаг 5

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.

Шаг 6

Вителло тоннато. Шаг 6

Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев