Курица с рисом 
по-карибски

27 сентября 2016 / gastronom
  • Петелинка
  • Петелинка
ФОТО
ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных окорочков или голеней
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 100 г колбасы чоризо
  • 50 г бекона
  • 50 г ветчины
  • 300 мл томатного соуса
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 8–10 оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в контейнер и поставьте мариноваться в холодильник на 2–4 ч.

Шаг 2

Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте 1,8 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю курицу. Варите при сильном кипении 15 мин., затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 30 мин. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в тарелку.

Шаг 4

Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин. Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться, 30 мин. Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 6

Промойте рис и откиньте на сито. Положите рис и горох в кастрюлю с курицей, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким.

Полезный совет

Переместиться на Карибские острова вместе с гостями можно будет за считанные минуты, если вы добавите в меню курицу с рисом. Блюдо хорошо еще и тем, что вы можете поимпровизировать в приготовлении, ведь на Карибах у каждой хазяйки есть свой особый секретный ингредиент. 

Время готовки

2 ч 20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

Петелинка

№ 08 (270), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 9 октября 2015

Очень вкусно. Уже после прочтения ингредиентов слюнки бегут.