1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый штрудель
Люда
18 июля 2015 г.

Грушевый штрудель

Люда
18 июля 2015 г.

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится. У этого штруделя более яркий вкус и аромат, чем у классического яблочного.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
cлоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
груши - 5 шт.
сахар - 150 г
ваниль - 1 стручок
кардамон - зерна 1 шт.
масло сливочное - для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, перемешать с сахаром.

Шаг 2

Растолочь зернышки ванили и кардамона, перемешать с грушей и сахаром.

Шаг 3

На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края. Переложить на противень, смазать верх маслом, выпекать 45-50 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Нарезать, выложить на тарелки, украсить сезонными ягодами, сочетающимися по вкусу с грушей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несомненно, вы и сами можете приготовить слоеное тесто. Вот один из рецептов.
Вам понадобятся: мука - 1 кг, замороженное сливочное масло - 800 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч. л., уксус - 5-7 % - 2 ст. л., ледяная вода - 350 мл (такого количества теста хватит примерно на 4 кг выпечки, если вы будете хранить тесто вхолодильнике, то оно сможет оставаться свежим - несколько дней, в морозильной камере - несколько месяцев).
Способ приготовления:
1) Взбить венчиком яйца, соль и уксус. Добавить к смеси воду и перемешать, у васдолжно получиться 500 мл жидкости. Поставьте ее в холодильник.
2) Просеиваем муку и высыпаем ее на стол, берем сливочное масло и постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке, слегка перемешивая масло с мукой.
3) Натертое масло еще немного перемешиваем с мукой, а, затем, собираем в горку, делаем в ней углубление, достаем из холодильника приготовленную ранее жидкость и наливаем ее в углубление, перемешиваем.
4) Слоеное тесто нельзя месить, поэтому мы аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
5) Придаем тесту прямоугольную форму, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 10-12 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда делаете штрудель, будьте очень аккуратны, если начинка твёрдая, например, яблоки, тесто легко можно порвать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ