22 июня 2007 / gastronom

Лобио

22 июня 2007 / gastronom
  • 2707.jpg
  • 2707.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 большой пучок кинзы
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 250 г сухой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

215 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 марта 2012

Это также далеко от лобио, как Москва от Испании

Natalia Viktorovna 2 августа 2011

А я добавляю еще немного уксуса. Получается еще пикантнее.

Гость 11 октября 2010

Вкусняшечка! Обязательно приготовлю на днях!