22 июня 2007 / gastronom

Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2627.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • 300 г свежего хрена
  • уксус – 1 ч. л.
  • 300 г чеснока
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.

Шаг 3

Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Делаем каждый год. Храним в холодильнике всю зиму. Только на всю зиму не хватает, быстро заканчивается, все любят.

Гость 7 сентября 2010

да вообще-то это хренодер, и храниться он может всю зиму в холодильнике

Хранится неделю )

Гость 30 августа 2010

Тот же вопрос, сколько хранится

levs 20 июля 2010

хотелось бы знать,как долго хранится продукт? Спасибо.