1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)
gastronom
22 июня 2007 г.

Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)

gastronom
22 июня 2007 г.

2627.jpg
2627.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры – 1 кг
300 г свежего хрена
уксус – 1 ч. л.
300 г чеснока
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.

Шаг 3

Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

РЕЦЕПТ

Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ