Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2627.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • 300 г свежего хрена
  • уксус – 1 ч. л.
  • 300 г чеснока
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.

Шаг 3

Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Делаем каждый год. Храним в холодильнике всю зиму. Только на всю зиму не хватает, быстро заканчивается, все любят.

Гость 7 сентября 2010

да вообще-то это хренодер, и храниться он может всю зиму в холодильнике

Хранится неделю )

Гость 30 августа 2010

Тот же вопрос, сколько хранится

levs 20 июля 2010

хотелось бы знать,как долго хранится продукт? Спасибо.