1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Рисовый пудинг с манго и лаймом
Режис Тригель
02 июня 2015 г.

Рисовый пудинг с манго и лаймом

Режис Тригель
02 июня 2015 г.

Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис Арборио - 300 г
молоко 3,5 % – 1 л
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
ваниль стручковая – 1 г
цедра лимона – 2 г
цедра апельсина – 2 г
цедра лайма – 2 г
сливки 35% - 20 г
манго тайское – 40 г
кокос – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Шаг 2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

Шаг 4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.

Шаг 5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

Шаг 6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турецкий десерт из манки

Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.

30 мин + 30 мин

fotopitoshka

РЕЦЕПТ

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, которую слывший большим любителем покушать граф никогда не пробовал, но, попробовав, пришел в такой восторг, что... купил у майора крепостного повара. Редкий случай, но истории кулинарии известны его имя и фамилия – Захар Кузьмин. Впрочем, каша, которой граф неизменно потчевал своих гостей, вошла в обиход и в поваренные книги как гурьевская.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ