22 июня 2007 / gastronom

Розовые кальмары

22 июня 2007 / gastronom
  • 2617.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кальмаров
  • соль
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 свекла
  • зеленое яблоко
  • свежие огурцы
  • салат-латук
  • майонез - 2 ст. л.
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

Шаг 3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 24 мая 2015

оригинально...Я свёклу и огурец свежий или маринованный беру.Яблоко нет.

VERSTA 31 мая 2012

NE EXPERT V KALMARAX / IZ BELARUSI,TAM NET/. ZHIVY V ISPANII 12 LET, TIPI4NO-A-LA ROMANA ,T.E. V KLARE KOLTSA ZHARENNIE ,FAR6IROVANNIE... SAMIE VKUSNIE--TOLKO 4TO VILOVLENNIE V KLARE IZ PIVA/VSE RAVNO SDIRAY!!!,T.K.ZHARENNOE NE EM. .RECEPT IZ RESTTAURANTE CHINO/PRIGLASILI ... UFFF.. I VIBRALA MEN'6EE ZLO...VKYS PONRAVILSA,KALAMARI-"EZHIKI",KRUPNOREZANNIE GRIBI,BAMBY NE ELA ,NO DAET VKYS SOEVOMY SOYSY/.KALAMARI+GRIBI+SOEVIY SOYS-NEMNOGO--DELAY TAK. PODAY MIX MAYONEZ+GOR4ITSA DLA LUBITELEY.

Josephine 1 сентября 2010

Мне салат не понравился!Да и кальмары получились коричневого цвета!

lisalisa 29 октября 2009

думаю,что кальмары можно отварить целиком, а время, когда их добавлять, роли не играет.

Яна Че. Яна Че. 9 декабря 2007

Сколько нужно влить воды в сотейник к свекле и как долго (т.е. на малом или сильном огне) варить ее прежде, чем класть кальмаровы кольца?