26 сентября 2016 / gastronom

Салат с языком и яблоками

26 сентября 2016 / gastronom
  • Салат с языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 кочан салата латук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с языком и яблоками. Шаг 1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Салат с языком и яблоками. Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Кстати

Всегда вырезайте сердцевину яблока, прежде чем очистить его от кожуры; кожура не позволит яблочному соку разбрызгиваться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VALERIA 11 февраля 2015

VKYSNO!Spasibo.

erfolg7@yandex.ru 24 марта 2014

Приготовила. Неожиданно и вкусно. И главное - вкус новый!

OSAKHAN13 19 декабря 2013

ПРОСТО ЗДОРОВО СОЧЕТАНИЕ! ЯБЛОКО,ПОДОЗРЕВАЮ,ЗЕЛЕНОЕ... ВМЕСТО КАПЕРСОВ МОЖНО МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ..

OLGA 30 октября 2013

SUPER!