26 ноября 2012 / gastronom

Розовые кальмары с латуком

26 ноября 2012 / gastronom
  • Розовые кальмары с латуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг колец кальмара
  • 3 средние свеклы
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 кочана салата латук
  • сок половины лимона
  • домашний майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистите, натрите на крупной терке и положите в сотейник с холодной водой. Доведите до кипения, варите 15 мин. Добавьте кольца кальмаров и варите 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте на 2 мин. Затем откиньте содержимое сотейника на дуршлаг, отвар сохраните (свекла не понадобится). Полностью остудите свекольный отвар. Верните в него кольца кальмаров и оставьте на 2–3 ч. Затем промойте кольца кальмаров теплой водой. Ни в коем случае не оставляйте кольца в горячем отваре – они сделаются резиновыми. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Сельдерей и огурцы также нарежьте соломкой. Салат разберите на листья и крупно нарвите. Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезом и солью по вкусу. Совет гастронома Мы предпочитаем заправлять салаты домашним майонезом. Сделать его несложно. Тщательно взбейте венчиком или блендером 2 желтка и 1 яйцо (яйца должны быть очень свежими) с 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, солью и перцем до полной однородности. Не прекращая взбивать, начинайте по каплям подливать растительное масло (например, легкое оливковое или кукурузное). Когда начнет образовываться эмульсия, можете вливать масло, но очень тонкой струйкой – всего вам понадобится около 2 стаканов. Домашний майонез хранится в холодильнике около недели.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про морепродукты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев