22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с винным муссом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2602.jpg
  • 2602.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино сухое белое – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • 100 мл взбитых сливок
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г взбитых сливок
  • 30 мл сливок жирностью 33%
  • цедра лайма
  • 7 г (3 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 5 желтков
  • пудра сахарная
  • 60 г сахара
  • орех грецкий
  • 60 г белого шоколада
  • Для теста:
  • 200 г муки + 50 г на подсыпку
  • Для винного мусса:
  • Для шоколадной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

162 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2011

Интересный рецепт,но сколько нужно вина?