1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Режис Тригель
15 мая 2015 г.

Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

Режис Тригель
15 мая 2015 г.

Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинов из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Рецепт блинов из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось холодного копчения – 50 г
Лук шалот – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Сливки 35% – 30 мл
Чеснок – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Шпинат свежий – 30 г
Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 70 г
Молоко – 1,5 л
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Шаг 3

Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.

Шаг 4

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.

Шаг 6

Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.

Шаг 8

Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.

Шаг 9

Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ