22 июня 2007 / gastronom

Сбитень

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 л воды
  • 2 ч. л. мяты
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 150 г сахара
  • 4 ч. л. зверобоя
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 8 зерен черного перца
  • 300 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев