ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось - 300 г
  • брокколи - 150 г
  • спаржа - 4 веточки
  • сливки жирные - 400 мл
  • сыр - 70 г
  • соль морская
  • яЯйцо - 2 шт.
  • перец черный свежесмолотый
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи сварить на парУ 2 минуты. Лосось сварить на парУ 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывший лосось очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.

Шаг 2

Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.

Шаг 3

Духовку нагреть до 190С. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку.

Шаг 4

Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, На пару

Повод

Обед, Пасха, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, пароварка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 7 августа 2015

Рецепт заливки для киша...и не вкусный,т.к. спаржа в таком виде-отвратительно,а лосось брать копчёный..