Овощное рагу с рисом

17 марта 2012 / gastronom
  • Овощное рагу с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • вареный рис – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное рагу с рисом. Шаг 1

Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Овощное рагу с рисом. Шаг 2

Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Шаг 3

Овощное рагу с рисом. Шаг 3

Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить 5–6 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 февраля 2013

Безумно вкусное рагу!! Чуть ли не половину блюда составляет лук поре1, обычный лук и сельдерей, что придает какой-то непривычно изумительный вкус. Очень просто и быстро готовится, без возни и примудростей. Большое спасибо!