22 июня 2007 / gastronom

Песочный торт с орехами и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 32.jpg
  • 32.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • творог – 200 г
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 100 г арахиса
  • изюм темный
  • 3 ст. л. (75 г) сахара
  • Для начинки:
  • Для теста:
  • 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для песочного теста
  • 100 мл сливок (жирность 33%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С. 2. Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж. Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

565 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 8 августа 2012

Уважаемая САВета, Пожалуйста, смотрите внимательнее рецепт, все количества ингредиентов прописаны и мука, и масло.

САВета 8 августа 2012

Опачки, а муки сколько, масла??? или просто на сливках? странно как то...