Террин из дичи

22 июня 2007 / gastronom
  • 2500.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рубленой телятины
  • шалот
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 1 «букет гарни»
  • 2 ломтика сала
  • 12 ягод можжевельника
  • 3 ст. л. коньяка
  • 350 г свиного фарша
  • 2 кг мяса дичи (косули или молодого кабана)
  • 1 л белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками. Шалот и морковь очистить. Шалот порубить, морковь нарезать кружками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке.

Шаг 2

Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить "букет гарни". Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день мясо вынуть, обсушить. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Плотно примять и покрыть оставшимся ломтиком сала. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 2 ч. После чего крышку снять, террин остудить. Подавать в качестве холодной закуски.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

585 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев