Кабаний окорок с медом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2498.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок кабана весом 2 кг
  • 50 г тростникового сахара
  • мед
  • морковь – 1 шт
  • 5 лавровых листов
  • вино белое сухое
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 10 ягод можжевельника
  • Для маринада:
  • 8 ягод можжевельника
  • сок 1 апельсина
  • 4 горошины черного перца
  • белый винный уксус – 100 мл
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 2

Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.

Шаг 3

Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.

Шаг 4

В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.

Шаг 7

Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

994 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Julkin 17 октября 2011

вина тоже 100 ml