Кабаний окорок с медом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 994.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Окорок кабана весом 2 кг
50 г тростникового сахара
мед
морковь – 1 шт
5 лавровых листов
вино белое сухое
лук репчатый – 1 луковица
10 ягод можжевельника
Для маринада:
8 ягод можжевельника
сок 1 апельсина
4 горошины черного перца
белый винный уксус – 100 мл
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 2

Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.

Шаг 3

Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.

Шаг 4

В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.

Шаг 7

Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ