22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый чай

22 июня 2007 / gastronom
  • 2494.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл воды
  • 2–4 ч. л. сахара
  • апельсины – 1 шт.
  • 2 ч. л. черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин. Добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

34 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 8 февраля 2010

Это просто очень вкусный чай получается!