Скирли – овсянка по-ирландски

22 июня 2007 / gastronom
  • Скирли – овсянка по-ирландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 500 г любого мясного фарша
  • лук репчатый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • масло сливочное размягченное
  • масло сливочное
  • Для подливы:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 0,5 л мясного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин. 2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин. 3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

774 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев