1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Марина Z.
29 марта 2015 г.

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"

Марина Z.
29 марта 2015 г.

Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет"
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Готовим постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Как приготовить постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет"
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное рафинированное - 60 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 200 г + 1 стакан
шоколад горький - 80 г
какао-порошок - 3 ст.л.
вишня замороженная - 2 горсти
коньяк - 1,5 ст.л.
вода - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г. сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

Шаг 2

Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

Шаг 3

Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

Шаг 4

Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.

Шаг 5

Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

Шаг 7

Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помадка может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на кексы. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вишня распределилась равномерно в изделии, обваляйте ее в муке, а затем добавляйте в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Постные кексы

Обычно в кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену. Самая близкая, но не самая здоровая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ