22 июня 2007 / gastronom

Квашеная капуста с клюквой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3876.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 10 г семян укропа
  • сахар – 1 ст.л.
  • 3 кг капусты
  • 75 г соли
  • 3 лавровых листа
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеная капуста с клюквой. Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.

Шаг 2

Квашеная капуста с клюквой. Шаг 2

Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.

Шаг 3

Квашеная капуста с клюквой. Шаг 3

Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

46 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 ноября 2013

чтобы не было плесени,нужно капнуть растительного масла сверху на капусту,после её сбраживания.на дно можно положить райские яблочки - пока съедите капусту они по квасятся. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО.

Гость 26 октября 2013

Очень вкусная капуста!!! Несколько лет назад впервые попробовала этот рецепт, когда только вышел номер журнала. С тех пор делаю только по этому рецепту!! Перед тем как подать на стол добавляю немного репчатого лука, сахарного песка и поливаю растительным маслом. Объедение!!

Татьяна 22 октября 2013

Сахар лучше добавить в капусту на 10 кг капусты 100 гр. ,(если лето холодное в капусте нехватка сахара), тогда она будет не такая кислая и вместо укропа в капусту с клюквой лучше добавить тмин, и у вас будет супер капуста, каждый год делаю и всем нравится кто бы не попробывал. И вам советую.

Гость 27 ноября 2011

Сахар добавляется в том случае если морковь не достаточно сладкая, в противном случае он лишний.

m@kovk@ 22 октября 2011

у нас в семье всегда добавляли в квашеную капусту водку, 50 гр на 3 литровую банку....хрустит весьма))))))))

Светлана 11 февраля 2011

очень вкусная капуста!!! делаю по этому рецету не первый год!!!

Людмила 19 октября 2010

Самая вкусная капуста не с сахаром, а смёдом - 1 чайная ложка на 3-х литровую банку и мять капусту сильно не надо, а вместо семян укропа лучше тмин! Такую капусту у меня едят банками!

serb 1 октября 2010

For "Гложет кость" Все мои знакомые делают капусту с сахаром, она ей придаёт "хрумкости" чтоль ну и вкусовые ощущуния, конечно улучшают...

Гложет кость 2 декабря 2009

А сахар-то зачем? капусту квасят без него. Абсолютно уверена.

Murzik 12 ноября 2009

За 7 дней капуста покроется плесенью и сгниет, вполне достаточно 3-х дней. Пену нужно снимать, гнет промывать и проколы делать ежедневно.

Теллура 12 ноября 2009

и вкусно, и полезно - сплошной витамин С

Бурик 18 сентября 2009

даже очень. Я всегда так делаю

шок 30 января 2009

думаете это вкусно