22 июня 2007 / gastronom

Пирог из слоеного теста со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 27.jpg
  • 27.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (500 г) замороженного слоеного теста
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 кг шпината
  • масло сливочное – 100 г
  • молотый черный перец (на кончике ножа)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в 100 г разогретого сливочного масла и остудить. 2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Тесто разморозить. Посыпать стол мукой, тонко раскатать пласт, вырезать две части в виде зайца. 3. Переложить пласт теста на смазанный сливочным маслом противень, выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края теста прижать друг к другу. Выпекать 25 минут при температуре 220˚С.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

224 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 10 сентября 2009

а как же - и хвостик, и ушки и вообще все аттрибуты!

ЮЮ 24 июля 2009

Долго думала на последней частью п.3 )))) поясните пожалуйста - а хвостик вырезать??