1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Анна Ульянова
21 марта 2015 г.

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...

Анна Ульянова
21 марта 2015 г.

Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Готовим свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отлично подойдет к постному завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой и свежими огурцами! Придется кстати к постному обеденному картофельному или овощному супу!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 50 мин
Калории: 344.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/1.32 г/75.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ржаная мука – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
теплая вода – 280 мл
свежие дрожжи – 12 г
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ