Сочники

gastronom
17 марта 2015 г.

Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 233.32 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПолдникЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 260 г
сливочное масло 75 г
сахар 65 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сода 0.25 ч.л.
соль на кончике ножа
яичный желток для смазывания 1 шт.
Для начинки:
сахар 1 ст.л.
яичный белок 1 шт.
творог жирностью 9% 150 г
мука 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

КСТАТИ

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

1 ч 25 мин + 45 мин

Надежда Кис

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
281 рецептов

ГРУППА

Ватрушки
65 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ