22 июня 2007 / gastronom

Миндальный бисквит с заварным кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 24.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крема: 250 г молока
  • 3 ст. л. с горкой сахара (80 г)
  • 4 ст. л. (100 г) сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. (30 г) крахмала
  • яйца – 6 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • Для теста: 250 г молотого миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.

Шаг 2

Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200˚С.

Шаг 3

Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.

Шаг 4

Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 29.12.2012 11:56:12 Этот бисквит готовится без муки. Вместо нее идет миндаль.

Гость 29 декабря 2012

Добрый день! не указано кол-во муки для теста. Спасибо!