22 июня 2007 / Gastronom.ru
СОУСЫ Всем

Ткемали

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. кориандра
  • 1,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 1 кг свежих слив ткемали
  • 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,25 стакана воды
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ч. л. сухой мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся. 2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны. 3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

40 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 февраля 2014

добавте омбало -будет вкусно

Modista 11 августа 2013

В прошлом году закрыла несколько бутылок, строго по рецепту, без соли и сахара. Сохранился отлично. Соль и сахар добавляю непосредственно перед едой, можно в разовую порцию добавить чуть-чуть майонеза.Очень вкусно! В этом году заготовлю побольше соуса)))

alena.spirina 14 июля 2013

Сахар - по желанию, если очень кисло, соль - по вкусу вместе со специями, которые добавляются в конце приготовления протёртого сливового пюре.

Гость 13 июля 2013

Не совсем понятно , куда класть приправы? В уже готовый отвар из слив? И ничего не указано про соль?

Гость 26 октября 2011

А где соль и сахар?