Ткемали

Ткемали

Ключевые слова: чеснок, сливы

Порций: 10 порций

Что нужно:

3 ч. л. кориандра

1,5 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. сухого укропа

чеснок – 1 головка

2 ч. л. сухой мяты

1 кг свежих слив ткемали

0,25 стакана воды

3 ч. л. рубленой свежей кинзы

соусы
Комментариев: 5
Кухня: грузинская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 40 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #19(45), 2005

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

написать комментарий

Гость    23.02.2014 11:23:08
добавте омбало -будет вкусно
Modista    11.08.2013 1:28:15
В прошлом году закрыла несколько бутылок, строго по рецепту, без соли и сахара. Сохранился отлично. Соль и сахар добавляю непосредственно перед едой, можно в разовую порцию добавить чуть-чуть майонеза.Очень вкусно! В этом году заготовлю побольше соуса)))
alena.spirina    14.07.2013 1:12:39
Сахар - по желанию, если очень кисло, соль - по вкусу вместе со специями, которые добавляются в конце приготовления протёртого сливового пюре.
Гость    13.07.2013 14:11:50
Не совсем понятно , куда класть приправы? В уже готовый отвар из слив? И ничего не указано про соль?
Гость    26.10.2011 0:35:09
А где соль и сахар?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов