22 июня 2007 / gastronom

Острый тайский салат с кальмарами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2404.jpg
  • 2404.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана листьев мяты
  • листья латука
  • 500 г кальмаров
  • 3-4 стебля черешкового сельдерея
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • шалот
  • 5 свежих мелких перчиков чили
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 0,25 стакана лаймового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипящую воду не более чем на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Смешать кусочки кальмара с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на них выложить салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

159 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ssal 2 октября 2011

Обязательно попробую рецепт, люблю морепродукты!