Жаркое в средиземноморском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 2392.jpg
  • 2392.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка (зелень)
  • мука
  • лист лавровый
  • 400 г молодого картофеля
  • 1 красный сладкий перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор – 2 шт
  • 1 кг говядины (задняя часть)
  • соль
  • 1 стакан красного вина
  • баклажан – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.

Шаг 3

Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

Шаг 4

Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.

Шаг 5

Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстой соломкой. Добавить к мясу перец, перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин.

Шаг 6

Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

КСТАТИ: Тимьян, один из видов которого известен в России как чабрец, обладает сильным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Он широко применяется как в европейских, так и в различных восточных кухнях для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Его также используют при засолке огурцов и грибов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

451 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shaginian 26 ноября 2011

отличный рецепт!вкусно и просто.))) но я бы рекомендовала баклажаны положить по раньше и готовить подольше.)))

Lubasha777 9 апреля 2011

Очень вкусное и не тяжелое жаркое ! Рецепт - супер )

True 6 февраля 2011

Очень! =)