22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовые крустады с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2375.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г очищенного миндаля
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 300 г слоеного теста
  • яйца – 2 шт
  • 70 г сахара
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 25 г муки + 10 г для обсыпки
  • 50 мл рома
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 800 г абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

406 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев