Шаг 1
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
Шаг 2
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Шаг 3
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
Шаг 4
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
ГРУППА
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
СТАТЬЯ
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
РЕЦЕПТ
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев