22 июня 2007 / gastronom

Яблочное желе с корицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2345.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (3 банки по 0,5 л)
  • 2 кг сладких яблока (сорта "грэнни смит")
  • корица
  • сок 1 лимона
  • 80 г светлого изюма
  • сахар из расчета 500 г на 600 мл сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пену. Вынуть корицу, обсушить, разломать на кусочки. Получившееся желе еще теплым разлить по стерилизованным банкам с кусочками корицы и яблок.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

939 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Вода должна покрывать яблоки на 0.5 см примерно.

Гость 11 сентября 2013

Добрый день!Подскажите пожалуйста какое количество воды нужно?Большое спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 августа 2013

Сахара довольно много, варится долго... По идее, должно храниться долго, как обычное варенье.

Оля 13 августа 2013

Скажите, пожалуйста, а сколько такое желе может храниться?