1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба с апельсиновой райтой
gastronom
08 февраля 2015 г.

Рыба с апельсиновой райтой

gastronom
08 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоВаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы 
(морской окунь, треска, пикша), 
каждое весом по 175–200 г
1 большой апельсин
половина среднего огурца
3 редиски
1 маленькая красная луковица
3 веточки мяты
1 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. натурального йогурта
1/2 ч. л. семян зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту и апельсин в миску, добавьте йогурт, яблочный уксус, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки и положите рыбное филе. Смажьте оливковым маслом, сбрызните апельсиновым соком, немного посолите и посыпьте зирой. Поставьте в духовку и запекайте 10–12 мин. Переложите на тарелки и подавайте с апельсиновой райтой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N7, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин + 10 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ