Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 9.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. белой фасоли
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 утиная ножка
  • 1 свежий помидор
  • 1 ч. л. с верхом сливочного масла
  • 1 ломтик бекона
  • 1 ст. л. с верхом хлебной крошки
  • Для гарнира:
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. с верхом морской соли
  • 500 г гусиного жира
  • 1 сосиска
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • сосиски ( или докторская колбаса)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Шаг 2

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Шаг 3

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.

Шаг 4

К готовой фасоли добавить сосиски и бекон. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 219 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев