- Главная
- Рецепты
- Курица с черносливом
- Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
Шаг 1
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
Шаг 2
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 3
В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.
Шаг 4
Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.
Шаг 5
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев