21 января 2015 / gastronom

Австрийский компот из инжира

21 января 2015 / gastronom
  • Австрийский компот из инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сушеного инжира
  • 300 мл портвейна
  • 100 г сахара
  • 2 см свежего корня имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Австрийский компот из инжира. Шаг 1

Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Австрийский компот из инжира. Шаг 2

Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Австрийский компот из инжира. Шаг 3

Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Технология

Варка

Повод

День рождения, Детский праздник, Обед, Пасха

Источник

"Коллекция рецептов"

N19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Инжир по мне в чистом виде вкусней..Кому как.