19 марта 2012 / gastronom

Английский рисовый пудинг с вишней

19 марта 2012 / gastronom
  • Английский рисовый пудинг с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • сухая вишня – 0,5 стакана
  • рис арборио – 0,6 стакана
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • молоко – 1,3 л
  • темный ром – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 2

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Английский рисовый пудинг с вишней. Шаг 3

За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев