17 января 2015 / Елена

Скумбрия в маринаде

17 января 2015 / Елена
  • Скумбрия в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
  • лук репчатый по вкусу
  • вода - 250 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  • перец горошком - щепотка
  • перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
  • зерна кориандра - щепотка
  • соль - 2 ч. л
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • уксус яблочный - 2,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Шаг 2

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Маринад - рецепты

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
евгений 28 мая 2016

очень вкусно

Андрей 15 декабря 2015

Благодарю! Отличный рецепт, наконец-то первый раз замариновал сам, до этого были воспоминания из прошлого по дедушкиной скумбрии. Единственное добавил 5 ложек уксуса на 500 мл

Марина 10 декабря 2015

Потрясающий рецепт. Очень вкусная рыба. Не возможно остановиться.Рекомендую.

ai-rina 1 марта 2015

Очень хороший рецепт. Получается скумбрия пряного посола, ничего добавлять или уменьшать не надо, все идеально сбалансировано. В холодильнике стояла три дня (после времени выдержки посола).

osakhan131 18 января 2015

Хороший рецепт.Буду готовить.А сколько может храниться в холодильнике?