Кучмачи

14 января 2015 / gastronom
  • Кучмачи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 300 г индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки
  • 4 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. молотого хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 большой гранат
  • большой пучок кинзы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на 4 части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.

Шаг 2

Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.

Шаг 3

Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите сделать более основательный кучмачи, например, из бараньих потрохов, то возьмите печень, сердце, почки, селезенку, желудок – кроме того, можете взять легкие, кишки и яйца. Очистите, промойте и отварите. Причем если желудок и легкие варятся долго (от 1 ч до 3–4, в зависимости от размеров и возраста животного), то печень нужно закладывать в последнюю очередь, за 10 мин. до окончания варки. Готовые потроха нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле – и далее действуйте по рецепту, начиная с шага 3.

Время подготовки

1 ч 25 мин

Время готовки

7 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Обед

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 июня 2015

очень вкусно